Rabu (12/6) SKALSAIN CUP-Dalam upaya mengembangkan potensi dalam bidang olahraga voli, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jepara, Drs. Junarso didampingi Kepala Sekolah SMK Al Husain Keling, Aji Ismoyo, S.Sos resmi membuka acara SKALSAIN CUP ditandai dengan pemukulan gong di halaman SMK Al Husain Keling. “Semoga event ini dapat menumbuhkan semangat sportivitas dan sebagai ajang mencari bakat-bakat terpendam di lingkup MTs/SMP.” Tutur Drs. Junarso.

Kepala Sekolah SMK Al Husain Keling, Aji Ismoyo, Sos. juga menyampaikan, “Terima kasih kepada segenap peserta SKALSAIN CUP, panitia dan khususnya kepada Bapak Drs. Junarso yang telah mendukung kegiatan ini. Kegiatan ini perlu dilanjutkan dan akan menjadi agenda rutin untuk memupuk bakat-bakat muda yang mempunyai talenta dalam bidang voli.”

Skalsain Cup akan berlangsung selama dua hari, Rabu-Kamis (12-13 Juni 2024) dan diikuti oleh sembilan kontingen dari MTs dan SMP dari Kecamatan Keling, Kembang dan Donorojo. Sembilan kontingen yang akan bertanding hari ini antara lain MTs. Negeri 2 Jepara, SMP Negeri 2 Kembang, MTs. KRM Marzuki, SMP Negeri 1 Donorojo, MTs. Nurul Burhan, SMP Negeri 2 keling, SMP Negeri 2 Donorojo, SMP Negeri 1 Keling dan MTs. Miftahul Huda Watuaji. Turnamen Bola Voli ini akan memperebutkan Piala Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jepara.

Alhan Kholili, S.Pd., Guru PJOK SMP Negeri 1 Keling menyampaikan bahwa acara Skalsain cup berjalan cukup meriah. “Zaman sekarang banyak siswa yang minim dalam mencintai kegiatan olahraga. Jadi, kegiatan ini memberikan dampak yang sangat positif karena bisa mengembangkan bibit pelajar di bidang olahraga”.

Subhan, S.Pd., Guru PJOK SMP Negeri 1 Donorojo juga menyampaikan terima kasih kepada SMK Al Husain Keling yang telah memberikan undangan untuk berpartisipasi dalam turnamen bola voli. “Kegiatan ini dapat menjadi pemicu prestasi anak SMP kami. Karena ini pengalaman pertami kami bertanding di wilayah Keling Utara”.

Kegiatan hari ini juga dimeriahkan dengan Bazar Makanan dari Ibu Guru SMK Al Husain Keling dan Perwakilan Siswa dari kelas XI MPLB 1 dan Bazar Percetakan Pin Gantungan Kunci dari kelas XI DKV. Siswa-siswi SMK Al Husain Keling serta supporter yang hadir terlihat antusias menonton pertandingan dan melarisi jualan.

Kontributor: Yundra Karina