Simulasi 2 UNBK Skalsain hari pertama Senin, 28 Januari 2019 berjalan dengan lancar. Simulasi 2 ini berlangsung selama 4 hari dimulai hari Senin – Kamis. Tahun ini simulasi di laksanakan di 2, Lab Multimedia dan Lab. Perkantoran. Siswa yang yang ikut dalam simulasi 146 siswa yang terbagi dalam 3 sesi. Simulasi 1 dimulai pukul 07.30 ┬ádan berakhir pukul 16.00. Meskipun diguyur hujan sejak malam dan sempat mati listrik di pagi hari para siswa tetap semangat untuk mengikuti simulasi. Harapannya dengan simulasi ini para siswa lebih siap untuk menghadapi UNBK Utama di bulan Maret 2019. Meskipun ada simulasi, kegiatan belajar mengajar kelas XII tetap berjalan, hal ini juga untuk menjaga motivasi siswa dalam belajar.